It's the end of the world as we know it and I feel fine
Dóiteáin (читается как "дхайн", огонь с ирл.), классно звучит, как плевок в лицо англичан. Я смаковал это слово каждый раз когда нажимал на курок. Франция уничтожит англичан, принесет свободу Ирландии. Ну а если союзники англичан должны умирать, значит должны. Vive la France! Vive l'Irlande! Dóiteáin!

Ну а если честно, я уже и забыл, что в реконструкции бывает так классно. Всего два дня, но млин, море позитива и хорошего настроения. Место офигенски красивое, по перепаду высот даже Екатеринбург напомнило. Единственное - не очень много народу, человек 50 всего. Так сказать, маленький домашний фестивальчик. Замечательные люди, море выпивки, что еще нужно настоящему ирландцу, пусть даже и входящему в соства 18го линейного полка французской императорской армии войны 1812го года.

Отдельно стоит упомянуть о 18м линейном. Идти бриться могут те кто представляет их бравыми элитными войсками, которые в одиночку брали города, гусарами, драгунами, артиллерией. Смак. Это пехота. Причем, даже походу, пИхота. Если полк оставляют почти что на самообеспечении, что он начинает делать? Правильно, мародерствовать. Поэтому девиз "Воруй, убивай!" был как никогда кстати. В третьей части девиза гусей, правда, мы заменили на женщин, ну да и ладно с ним. Не удалось правда поучаствовать в ограблениях и насилованиях, но обо всем более менее по порядку.

Четверг, монсьё Трошан (более известен как Виктор Трошин) предлагает мне съездить на войну. Почесав голову и прикинув, что меня ждет в выходные в городе (половина компании укатила в Выборг, на майское, так что оставался только унылый алкоголизм, порядком надоевшие словески и тренировка (эх, Женя меня прибьет за то, что я аж две подряд пропустил)) я принимаю решение: не вижу причин по которым бы благородные доны не могли съездить на войну.

В пятницу мы подобрали мне обмундирование, ремонтом которого я занимался часть ночи.

Ну а в субботу около 12ти часов мы прибыли на полигон. Лагерь, обед (как давно я не ел походной кухни... не бичей и тушняка подогретого на костре, а нормальной походной кухни, супчика, салатика - ах, как мало нужно для счастья), небольшое строительство (за пару часов возвели деревню, которую потом успешно и сожгли), ужин и пьянка-гулянка.
А с утречка моцион, легкий завтрак (ну и конечно алкоголь, какое же утро на полигоне без алкоголя) и в строй. Немного строевых учений, перекур и в бой. Ну вернее в бой мы сразу не пошли. Разделили нас на три взвода, я оказался в третьем. По легенде: сначала первый взвод выбивает русских из немецкого города, занимается тем, что он так любит (напомню, грабит, убивает и насилует), потом русские при поддержке артиллерии (у них да и у нас были минометы... вы знаете что такое миномет? это труба закопаная в землю и в которую закидывается петарда, которая потом улетает не высоко но в небо) выбивают наших из города, на что наши отвечают сжиганием этого самого города. На помощь первому полку приходит второй и третий, дружно отступаем и в низине умираем.
Как все вышло на самом деле. Ну первая часть вобщем прошла как и предполагалось. Русских выбили, причем выглядело это скорее как армия освобождения. Женщин в городе отыгрывали наши маркетантки, которые потом весь остаток битвы ходили вместе с нами и морально нас поддерживали.
На помощь первому полку вышел второй, русских загнали обратно на флеши, которые потом успешно и сожгли, войска России вынуждены были ретироваться. Все бы ничего, но кроме нас (то есть третьего взвода, который пропустил все веселье (напоминаю, грабить, насиловать и убивать... в произвольном порядке)) там были еще войска 32го гренадерского полка (тоже французы), которые жали русских с другой стороны. Вобщем совместными силами мы их там и зажали=) Но по сценарию-то плохие французы должны были сложиться. А сложились хорошие русские. Что делать? И 32ой гренадерский внезапно перешел на сторону противника. Мде, много конечно еще было забавных моментов, когда весь наш третий взвод дружно упал (ну мы намеревались умереть красиво) от одного выстрела. То есть бахнуло одно ружье - а 6 фузилеров и командир дружно упал. Не знаю как это смотрелось со стороны, но мы реальне ржали.

Вобщем наполучал я туеву хучу позитива, с кучей народа познакомился и горю желанием повторить. Ну и еще народ вербую. Поскольку тут в основном м уменя только девушки знакомые, то маркетанки, ау-у-у, нам вас не хватает. У нас хорошо=)

Ну и пара фоток:


Вот такие вот ирландцы попадаются на пунктах рекрутирования в имперскую армию


Такими вот мы стали


Бой в Крыму, все в дыму.


Ну и маркетанточка Анастасия по поводу которой я сейчас очень сильно задумался (как средство для профилактики от обожествления одной ирландской танцовщицы). Все таки рыжая, веснушчатая. Для идеала не хватает только зеленых глаз, но карие тоже очень ничего.

Вопсчем обгорелый, но довольный. Хасю повторить.

Кстати, по поводу маркетанток, монсьё Трошан говорил, что в числе маркетанток у нас Иллет числится. Да-да, та самая Иллет. Так что задумайтесь рекруты, задумайтесь.

@музыка: Dean Crouch - Single Jig

@настроение: уставшее, но, цуко, довольное

@темы: реконс

Комментарии
31.05.2010 в 13:01

Tigra_1nfinity
С возвращением))
Класс отчет, йа прониклась!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии