Есть вещи, которые делаешь, потому что так правильно.
Есть вещи, которые делаешь по зову сердца.
Есть вещи, которые делаешь не задумываясь, почему.
А когда эти три параметра совпадают, возникает мотивация
Которая будет тебя плющить и колбасить еще очень долго
Из личного опыта
читать дальше
This may be only one opportunity, that I got.
You better
Lose yourself in a music to moment you own it.
You better never let it go.
You only get one shot, do not miss your chance to blow
This opportunity comes once in a lifetime.
Я не знаю, как со мной могла произойти вся эта история. Я вообще человек спокойный и уравновешенный. Да, люблю иногда дурить и делать глупости, но не до такой же степени. Уж не знаю чья это заслуга, моя или миледи, но что произошло - то произошло. Ни о чем из случившегося не жалею, и жалеть наверное не буду. Ведь я же в конце концов рыцарь зеленой электрички... ну как-то так.
Собсно, предыстория. Предысторию знают многие, а кто не знает, тот догадывается. Собрались мы как-то отдохнуть на море. Море я до этого не видел, ну не считая Финский залив Балтийского моря, что в Петергофе. На небе, говорят, всего-то и разговоров, что о море, поэтому я, как правильный воин света, обязан был на него посмотреть. Посмотрел, иначе не сказать. А вдобавок к этому решил убить двух зайцев одним выстрелом, что естественно не получилось, повидаться с очень интересным мне человеком. Что за человек это, все уже наверняка догадались, естественно Lady Kassi. Вот пришла мне в голову мысля, что лето, солнце, море и пляж будут неплохим обрамлением для качественного скачка в отношениях.
Собственно все уже тыщу раз обговорено, билеты взяты, контрольная проверка, и невзначай брошенная фраза "...если меня на работу срочно не вызовут..." на которую я не обратил внимания, поскольку голова была забита немного другим. Собственно отбыл я, двое суток на рельсах, в окне поезда видно море, и сердце щемит в предвкушении. По приезду я понял, что первая дыра в плане была именно здесь, как мы собирались встретиться. Но ничего, я человек горячий, оборвал все известные мне телефоны, только вот безрезультатно. Сверился с расписанием поездов, нашел, что ближайщий поезд из Ессентуков прибывает утром следующего дня. Мне не привыкать, зал ожидания повышенной комфортности и 6 часов ерзания в кресле, до тех пор пока телефон угукнул смской. Обрадовав меня тем самым форс-мажором: "Мур, я в Москве, завтра вылетаю в Волгоград, работа, отдыхай!" Мог ведь остаться отдыхать, мог. Но тут случилась ситуация, описанная в эпиграфе. Меня от одной только мысли расплющило и проколбасилов. В итоге, остаток ночи я таки досидел в зале ожидания, но уже с билетами до Волгограда и обратно.
В 6 утра из окна поезда Адлер-Томск, я второй раз увидел море. Денег оставалось, с небольшим, но запасом, и сильно по их поводу я не парился. Дико проперся от купейного вагона. То ли вагон такой попался, то ли поезд фирменный был, то ли еще чего, но разница с приевшимся плацкартом поразила меня до глубины души. Я теперь думаю каково в СВ ездить?
23 часа по рельсам, и я схожу в городе-герое. И собственно предвкушая радость встречи иду гулять по городу. Волгоград меня поразил, безумно красивый город, что бы там кто не говорил. Мне очень сильно понравился. Из того, что я видел - спокойно по красоте поспорит с Тверью, и уступает наверное только Питеру. Гулял я от одного красивого здания к другому и невзначай оказался на набережной. Тут меня посетила мысль, что в этом городе я хочу увидеть двух мадамов. Взглянув на часы, а было около 7ми утра, я решил, что одна еще спит, и пошел к другой, которая 80 с чем-то метров в высоту. Естественно, куда идти я не знал, у прохожих, естественно спрашивать было лень, поэтому шел по зову сердца. "Вправо забираешь, поворачивай налево. Влево забираешь поворачивай направо." - примерно так мы с ним и общались. Чито удивительно, пока проходил, запомнилось мне одно место: широкий проспект, с одной стороны дом офицеров вроде бы, а с другой - памятник вождю мирового пролетариата. Порадовался я ему, и углубился дальше в гребеня. Через некоторое время скитаний зашел я в тупик, дорога автомобильная и пешеходная поворачивала налево, туда куда меня настойчиво тянуло было не пройти из-за забора, а идти в "приблизительно том" направлении по жд путям не хотелось, ибо уворачиваться от проносящихся мимо электричек - не самое приятное и безопасно дело. Бог с ним, пошел на лево, а зудит, тянет направо-то. Но там все либо дворы, либо еше чего. И проходил я мимо какого-то то ли пустыря, то ли просвет был в домах, глянул в ту сторону, куда тянет, а там она стоит - высокая, грациозная, железобетонная=) Пошел в том направлении, вышел к непонятному пустырю, покрытом леском. Ну и фиг с ним, танки грязи не боятся, пошел напрямик, по холмам. Дальше как в песне "...вспоминаю про мать..." ибо вот она, Родина-Мать, уже совсем рядом, "и манит". Все-таки дошел, не без труда, но добрался.Боевой дух спустился ниже плинтуса, я посидел немного, повосстанавливал его, у подножия. Параллельно созвонился с Ленкой Седовой, чтобы она через интернет, отправила весточку, так как телефоны естественно все были выключены.
Восстановил я боевой дух, спустился с подножия, и решил, как белый человек, все-таки пойти по дороге. А там проспект длиннющий. Иду я по нему, и терзает меня чувство дежа-вю, что как-будто я где-то это уже видел. И дом офицеров. И Ленина с рукой. Усмехнулся я и пошел дальше на вокзал. На вокзале посидел немного, понял, что пора брать ситуацию в свои руки, узнал где тут ближайщий выход в матрицу, и пошел туда. Об этом два поста раньше написано. Отписался Касси, мол я тут, забери меня к себе. Вернулся, понял что тоска дикая, сидеть на вокзале и ждать погоды ваще никак, и тут приходит смс. Пишет мне радость моя, причем надо отдать должное, в интернет она не заходила, сама вспомнила (Радость моя, я тебя сильно-сильно, ну в принципе ты это и так знаешь). Списались, выходило мне ждать на вокзале еще как минимум до 8ми вечера (времени было час). Ладно, Бог с ним, я через столько прошел, а тут можно и подождать. "Он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко", таким макаром время близится к 11, тут кое что прояснилось, и стал я устраиваться в позе двойной буквы зю спать, ибо ждать, как оказалось, предстояло до 11 утра. А утром... утром было щасье. Просто щасье. Я не знаю как это описать другими словами.
Длилось оно правда недолго, затем было опять ожидание, на этот раз поезда, потом сутки до Адлера, в Адлере 13 часов дождя, и двое суток домой. В итоге я тут, голодный, уставший, но весьма довольный собой.
Теперь снова ремарочка, не смейте на нее ругаться. Эти все мучения, стоили того. Я не жалею ни о 140 часах в поезде, ни о трех сутках на вокзале, ни о чем. И если бы мне снова предоставили прожить это время - я бы поступил точно так же, по дурацки, во вред себе... но никак иначе.