Hugues de Payens
It's the end of the world as we know it and I feel fine
Такой сон сегодня снился - хоть записывай и книгу издавай.
Самая проблема, как и со всеми снами, множество подробностей забываешь тут же, так что помню только общую сюжетную канву. Ее и попытаюсь описать.

Началось все с того, что мы с товарищами гуляли по мосту (кто не знает, есть у нас тут в Череповце один здоровый мост). В какой-то...

Прошу прощения, что прерываю рассказ, но в этот момент у меня случилось дежа вю и я немного не могу понять к чему бы это?

Ну так вот. В какой-то момент то ли в мост врезался огромный корабль и мы как-то на него попали, то ли сам мост превратился в него - не помню увы. Время замерло, все люди куда-то поисчезали, как и один из двух товарищей. Зато прямо на палубе появился разрыв в пространстве/времени. Выглядело это как будто реальность проецировалась на какие-то шторки и эти шторки раздвинули. А из-за них такой серо-зеленый замогильный свет, и голос товарища. Мы шагнули в этот разрыв и оказались на ферме (которая почему-то очень напоминала мою дачу и при этом была минутах в десяти от злосчастного моста).
На ферме нас встретили какие-то пенсионеры, которые рассказали, что вот уже год прошел с момента как время остановилось. Большинство людей просто исчезли, единицы остались. Еще они рассказали про какого-то Хранителя времени. Во сне его называли по-другому, но я опять же забыл, как. Сказали, что это он виной тому, что произошло, но никто не рискует ему противостоять, а тех, кто рискнул, больше никто никогда не видел. Но, мол, ходит легенда, о людях, которые неподвластны времени и смогут его одолеть. Там еще какой-то диалог был, нам рассказывали, как его можно победить, но я опять же, уже забыл. По итогу, мы выяснили, что он (тролль этакий) то ли обитает, где-то на мосту, то ли вход в его владения где-то там. Ну в общем переглянулись мы с товарищем и потопали.
По пути встретили одинокий домик, в котором жил дедок, то ли коллекционер, то ли фиг знает кто, он нам предложил, если что, присмотреть за нашими вещами. Этакая точка сохранения. Подробности, увы, не помню.
Далее пейзаж путешествия: огромное зеленое поле и вдалеке мост=)
Добравшись таки до моста, встретили мы этого Хранителя, но сражаться он с нами не стал, а просто зашвырнул в прошлое. В тот самый момент, когда время остановилось (каким образом было выяснено, что с тех пор прошел ровно год - науке не известно). Далее мое воображение решило, что для сюжета следующие картины не интересны и промотало их на быстром воспроизведении. Краткое содержание - мы с товарищем упорно тренируемся и собираем знания, как можно этого Хранителя времени одолеть.
По итогу отправляемся к нему и приходим в тот самый огород, с которого все началось. То есть приходим буквально через десять минут после того, как из него ушли год назад (ну нас же перенесли в прошлое, тыры-пыры). Заматерелые такие, прям олдовые вояки. Пенсы нас встречают и говорят, что мол, ептить, ничего у вас, походу не вышло, если вы вернулись через десять минут и постарев. Мы такие, ну да, мол, взять нахрапом не удалось, но не сцыте, теперь у нас все под контролем, все ок, мы прокачались. Они пожали плечами, вручили нам по мачете (почему именно мачете - непонятно) и мы отправились в путь.
По дороге опять встретили дедка, забрали у него оставленные на хранение шмотки (что конкретно мы оставляли - опять же, запамятовал) и почесали пинать Хранителя. Пришли на мост, встретили этого товарища и....

...в этот момент какая-то скотина начала рыться в мусорке под окнами и от этого я проснулся. Так что чем все закончилось, можете сами додумать.
Только мне потом не забудьте рассказать.

И это, за половину суммы выручки ищу автора, для новеллизации XD

@темы: загадочно, размышления