Hugues de Payens
It's the end of the world as we know it and I feel fine

Собсно случился.
Впечатлений море, преимущественно положительные.

В группе ведьмака как обычно понабежала куча народу и начала ныть по поводу разнообразных косяков. С какими-то из них я согласен, с какими-то нет, но тем не менее ни один из них мне игру не испортил, так что я доволен аки конь.
Хотя стоит заметить, что еще даже в процессе подготовки все шло не сказать чтобы сильно гладко. Периодически мне казалось что материальное положение меня подведет, периодически возникали форс-мажорные ситуации. Но, по правде говоря, даже необходимость приобретения ларпового оружия не стала сильной помехой.
Гораздо сильнее меня из колеи выбило, что за три недели до игры я внезапно оказался единственным кто едет. С Дрейком было понятно практически с самого начала, у него случилась задница на работе и ему было не до игр. Когда внезапно снялся Дэн, я был неприятно удивлен, а когда узнал, что еще и Антоха снялся с игры желание ехать в одиночку как-то резко улетучилось.
Я его пересилил, однако "мораль у отряда упала" настолько, что я несколько раз собирался сняться. Всякий раз приходилось брать себя в руки и перепрокидывать боевой дух. Когда мне выдали зарплату я перепрокинул его в последний раз, купил билеты, после чего отступать было уже поздно. И по итогу я очень даже рад, что все-таки не поддался унынию и поехал на игру.
Было еще некоторое количество событий, которые цеплялись за ноги и мешали общему настрою, но они были настолько мелкими, что и вспоминать про них смысла нет.

Про добиралово до полигона рассказывать тоже бессмысленно, ничего интересного в этот период времени не произошло. На самом полигоне меня ждал строяк, про него тоже рассказывать не особенно интересно, за исключением пары деталей: это была первая моя игра, на которой строяк был не из подножного материала и не из мастерского горбыля, а из хорошей обрезной доски (хотя плотник из меня никудышный и могут быть со мной несогласные). Стоит, однако же, заметить, что доска эта приобреталась за собственный счет локации (ну я хоть впервые увидал куда пошел локационный взнос). Второй момент это весьма интересные правила по штурму замков, но об этом чуть позже.
Потрясающе красивая местность сделала свой вклад в общее впечатление, а просто "поля" черники стали приятным бонусом.

Утро первого игрового дня у меня несколько не задалось, однако начиная со второй половины первого дня и до самого парада закрытия игра пролетела просто на одном дыхании. Но перед тем, как подробно описывать события происходившие с моим персонажем надо немного понять, что же им двигало.

Каэдвен - крупнейшее из Северных Королевств, это холодный и суровый край. Столица страны - Ард Каррайг, откуда правит Каэдвеном король Хенсельт, известный вспыльчивостью характера и нетерпимостью к нелюдям.
Отряды скоя'таэлей были в то время большим несчастьем для лесистого Каэдвена и устраивали многочисленные дерзкие нападения, в ответ на которые местные люди громили оседлых эльфов и краснолюдов. Так кипела ненависть и кровь рождала новую кровь. Те же, кто призывали к миру, обвинялись в предательстве. Кроме того споры с Аэдирном за Нижнюю Мархию усугубляли ситуацию.
И в этой самой стране повезло родиться нашему герою.

Сиг Роялсонн - оруженосец короля, сын Рене и Аманды Роялсоннов (дальние родственники короля).
В 1255 году родители Сига оставили в замке, уехав в поездку по делам государственной важности. 23 октября в замок прибежали гонцы из Банморхена, говоря о ужасной резне и трагедии в деревне. К сожалению среди жертв был найден комендант замка Рене Роялсонн со своей супругой.
Когда Сиг остался сиротой, король велел оставить его при замке, чтобы при визитах принца Лейва тому было с кем играть. Потому Сиг получил образование, составлял компанию принцу во время учебы. Все свободное время Сиг проводил в казармах замка, особенно выделяя среди гарнизонных служак Гаута Монсонна, который стал его наставником и поддержкой.
В 15 лет король оказал Сигу великую честь, сделав его своим оруженосцем.
Три года назад, после Содденской битвы Император Нильфгаарда разослал посольства во все Королевства. Король Каэдвена не захотел иметь с нильфами ничего общего, и дал послам, прибывшим во дворец, 48 часов на то, чтобы покинуть страну.
Среди послов была Катарин вар Линет, а среди воинов, что сопровождали нильфгаардцев до границы, Сиг Роялсонн. Он был юнн и неопытен, а она - прекрасна и обворожительна, и потому на привале они нашли друг друга. Она стала первой женщиной Сига, и навсегда запала ему в душу.

Да, из загруза непосредственно касавшегося моего персонажа стоит упомянуть, что род Роялсонны ведут свой род от первого короля страны - Бенды Каэдвенского, точнее от его бастарда Сига Роялсонна (нет, это не я старожитель, это просто тезка).

В сухом остатке получается 17ти летний пацан на службе у короля, который дружит с принцем, недолюбливает принцессу (которая размером и материалом яиц пошла в батюшку), ненавидит эльфов выпиливших его родителей и влюбленный в дипломата вражеского государства.




То есть начало было какое-то такое. Король, принц и принцесса на передних планах, а я со знаменем где-то за спиной короля. Я с таким раскладом был категорически не согласен, но что делать на тот момент еще не придумал.

Сразу после парада состоялся пир в королевском дворце на котором произошла пара событий, которые в контексте игры мне запомнились. Во-первых, стража поймала эльфа прямо в замке. В Каэдвене ситуация с нелюдями достаточно напряженная. И если краснолюдов еще более-менее терпят, то ушастому быть пойманным на территории страны, не говоря уже о столице, неминуемо грозило смертью. Этот случай исключением не был и смертный приговор был приведен в исполнение прямо во дворце, во время пира, и ни кем иным как принцессой лично. Толпа возбужденно ревела, а я молча сидел и думал, зачем было устраивать такую показуху. Мочканули бы где-нибудь в темном переулке, вздернули на шибенице на крайний случай, но тащить его во дворец, да еще и во время пира... сомнительно. На фоне общего гула и возбуждения последние слова эльфа о том, что в крепости есть предатель прошли почти незамеченными. И очень напрасно к ним никто не прислушался, возможно некоторые события можно было бы предотвратить, но на тот момент они еще в будущем и меня уже почти не коснутся.
В Каэдвене очень любят героические рассказы о не менее героических событиях, произошедших с тобой или твоими предками. Вообще культ предков в этой стране очень силен и знать их до энного колена считается в принципе нормально. Так что с легкой руки короля все начали рассказывать о своих родАх и доблестных предках. Тут-то и произошло второе весьма примечательное событие. Один из родОв славился тем, что в нем все были талантливые певцы, музыканты etc., естественно их попросили этот талант продемонстрировать. И одна из дочек начала петь:

...Ночь пройдет, наступит утро ясное
Знаю счастье нас с тобой ждет
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная
Солнце взойдет...

В то время как все наслаждались песенным мастерством девушки, я видел в этой песне сплошные символы. Ведь моя любимая была где-то далеко-далеко в Цинтре, на службе Империи, чьим гербом было солнце.



За этими мыслями я не заметил как пир завершился и большинство гостей разошлись. Опустошив еще пару кубков я уже собирался идти спать, как с улицы послышался шум. Оказалось, что на наших торговцев, возвращавшихся из Аэдирна кто-то напал, то ли гуль, то ли утопец. И пока принц помогал лекарю разобраться с раной, а король помогал сам себе разобраться с происходящим я помогал их коммуникациям, пытался найти ведьмака и вообще всячески пытался быть полезным.
Раненому оказали помощь, бодрствующие продолжили заниматься своими делами, а я отправился спать. Следующий день должен был быть насыщенным, но насколько насыщенным он окажется я не мог даже предполагать.


@темы: ролевое