Hugues de Payens
It's the end of the world as we know it and I feel fine
На критику читателям... Да, все о том же мире военного ремесла...


Хьюго взял в руки, только что выкупленную на аукционе, пару латных рукавиц. Исходящую от них силу можно было практически видеть. Он осмотрел их еще раз. На вид - обычная сталь, вот только пандарийскую сталь назвать обычной не поворачивался язык. В этой причудливой стране все привычное легко становилось с ног на голову. Элегантный узор, покрывавший тыльную сторону не бросался в глаза, но в нем, все же, таилась сила. Хьюго положил рукавицы обратно на стол.
Привычным уже движением он расстегнул застежки на старых перчатках. В них он прошел не один бой, не раз они помогали ему сокрушать врагов на своем пути. Хьюго было даже несколько грустно расставаться с ними, расставаться на всегда. Уже через несколько минут пользуясь знанием наложения чар он извлечет из них эссенцию, суть всей предметной магии, чтобы позже наложить чары на новые рукавицы, или на что-нибудь еще. К сожалению, после этого ритуала от старых останется только горсть пыли.
Сняв, наконец, старые перчатки, Хьюго еще несколько секунд медлил, перед тем как вставить руки в новые. Не ошибся ли он, потратив почти все свои сбережения на новые рукавицы. Кузнец, который выковал их в свое время даже дал им причудливое название - "Рукавицы призрака-разорителя". Что он имел ввиду под этим, Хьюго уже вряд ли узнает.
Промедлив еще несколько секунд паладин быстро и решительно надел рукавицы. Ощущение силы словно молнией пронзило Хьюго насквозь. Да! То, что нужно!..

Стряхнув пыль, оставшуюся от прежних перчаток со стола, паладин вновь посмотрел на новые рукавицы. Идеально подогнанные, покрытые узором, теперь еще и зачарованные, они должны стать неплохим подспорьем в идущей войне. И все же Хьюго никак не мог понять, что за сила поселилась в этих рукавицах с последним ударом молота кузнеца? Как из нескольких кусков металла и кожи, пускай даже украшенных затейливым узором, могла родиться магия.
Он часто задавался этим вопросом, именно по этому в свое время Хьюго и освоил наложение чар. Теперь он мог извлечь эссенцию магии из почти любого артефакта, даже самого могущественного, использовал ее для наложения могущественных чар на другие предметы. Но суть, откуда эта магия появлялась в предмете, оставалась от него скрыта...

- Кузнецом захотел вдруг стать? Чагой-то? - Терум Подземная Кузня задумчиво почесал бороду - Ну да ладно, мое дело - молотком махать, а не вопросы задавать. Хочешь учиться - учись. Только с чего бы такого попроще начать?
Дварф осмотрелся вокруг, подобрал что-то с пола и положил на наковальню.
- Ну, узнаешь? - спросил он Хьюго.
- Шутишь, куском меди меня напугать решил? Я же в свое время их телегами к вам сюда возил.
- Правильно, возил, стало быть как руду медную в слиток переплавить смекнешь?
- И медную, и ториевую, и колчедановую, и вон даже триллиевую. Ты, Терум, не томи, давай ближе к делу.
- Ишь торопыга какой, кузнецом-то стать изрядно терпения надо. Ну да ладно, поймешь. Вот смотри...

Я к чему весь этот бред написал. Сидел я, сидел, со своим энчантом, все, что можно выучить у учителя - выучил. И толк-то вроде есть, 160 силы дополнительно на каждом кольце - не плохая прибавка к пенсии. А вот в СС и ТВВ все равно не пускает, какие бы пердато шмот зачантен не был. Да и денег особенно это как-то не приносит. А куски 476 доспехов на ауке по 400-500к уходят. Вот и решил я податься в кузнецы, вместо чантеров. А к чему про терпение - второй день уже оскверненное железо фармлю, не хватает мне этого самого терпения, ой не хватает.

@темы: Проект "Make life, not Warcraft", лабораторные записи, размышления, сопли без сахара