13:51 

Малоярославец

Hugues de Payens
It's the end of the world as we know it and I feel fine
Мда, как я съездил, как я съездил... лучше б вообще не ездил. Я за те деньги, что потратил на эту поездку мог бы съездить на лапочку Ронана (чъорд, я его тоже начал называть лапочкой... но он такой лапочка=)), заодно забрать свою футболку с логотипом школы, спальник да и просто погулять по Питеру.
Так ведь нет, утянуло же меня на реконструкцию.

Примерно в 11 часов вечера пятницы погрузились мы в микроавтобус и поехали. Ехать нам было около 10 часов... в идеале.
Но тут Хуго на дайсах выбросил единицу=) Или не я...
В общем примерно в 6:45 водитель задремал за рулем. Движущегося автобуса.
Затем трах-бах-бум-бадабам. Помню, что я только "перевернулся на другой бок" (если так можно сказать про человека, который пытается спать сидя и положив голову на кивер), тут меня подкидывает (а сидел я на последнем ряду, уже за колесом, то есть нас там рычагом кидало куда круче, чем тех кто сидел над колесами или в центре салона), я бьюсь лицом о кивер, потом едва уворачиваюсь от кресла впереди и машина затихает.
Через секунду открываются двери, народ суетится и слышу крик капрала: "Все на выход, машина горит". Я наверное взлетел, потому что я не знаю, как по-другому объяснить, что я за один шаг преодолел весь салон микроавтобуса, заваленный к тому же до середины груди вещами.
Вылезаю, машина в кювете, но взрываться не собирается. Постояли еще несколько минут так, потом залезли в автобус и с мыслью:"Ну все в порядке, щас выедем и поедем дальше." - засыпаю в обнимку с кивером.
Через несколько часов, когда уже вышло солнце, а автобус промерз, так что мне было холодно даже в пальто народ потихоньку начал выбираться наружу. Тут-то я и понял, чего мы не выехали из кювета и не уехали. Пока мы в этот кювет съезжали нам попалась бетонная хрень, которая то ли дорогу с обочины подпирала, то ли Бог его знает. На нее мы и налетели, не раньше, не позже, причем не просто налетели, а перелетели. Перед даже не пострадал почти, разве что бампер оторвало, а вот переднее правое колесо вырвано с корнем и где-то под машиной.
Часам к 11 автобус вытащили, часам к 12 за нами приехал другой автобус и около 6ти мы были на месте. Но мест в пансионате "Дружба", где нас хотели поселить сначала, не было и отправили нас куда-то в спорткомплекс "Олимп". Тут надо сказать, что Малоярославец очень маленький город, всего 30 тыс населения, и спорткомплекс там соответствующий, то есть по размерам как средняя ДЮСШ. Начальство нам было не очень радо, но как-то смирилось. Поселили нас в спортзале, я по быренькому под/пришил все что у меня было недошито. Выпили вина, поздравили друг друга хотя бы с тем, что все живы остались.
Потом плюхнулся спать. Когда привели пьяного в ж*пу командира и уложили его спать, фразой "Пить будешь" сон с меня окончательно вытрясли.
Пили мы весь этот день не так сказать, чтобы очень много за раз, но как-то на протяжении всего дня. Еще пока ехали в автобусе, чтобы побыстрее выключиться. Потом с утра, чтобы согреться (по ночам в средней полосе сейчас не особенно тепло). Потом, чтобы морально помочь вытаскиванию автобуса. Потом за приезд. И т.п.
С утра меня даже не мучило похмелье, и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Заварил я себе пакетик горячего шоколада, собрались и пошли гулять. Через несколько часов меня начало мутить, да так, что трындец. Купил минералочки... ну и эта минералочка, вместе с горячим шоколадом, из меня тут же практически и вышла. Через там, где вошла. Ну вы знаете, что чувствует человек, когда отравился. Еще некоторое время я себя перебарывал, но потом понял, что я щас умру... отпросился у капрала и пошел в "спорткомплекс" умирать.
Немного поспав почувствовал себя несколько лучше, но тут появился кто-то из начальства спорткомплекса и начал наезжать, что мы якобы все татами попачкали, на которых нас спать положили. Вроде как заставил даже мыть. Правда я и еще один Серега, который там был в этот момент, сделали вид, что "да, сейчас все вымоем", вытерли те маты, на которых спали и свинтили шататься по улицам.
Потом, выяснилось, что у наших возникло какое-то разногласие с организаторами и наши все дружно бойкотировали сражение. В общем наш 18ый линейный нас там теперь не ждут. Кроме того, тот самый усатый дядь, который заставлял нас мыть татами, нашел какой-то порезанный ножом мат, и начал выставлять претензии, что это типо мы. В общем нас там теперь не ждут два раза.
Обратная дорога - опять автобус, опять поспать никак. Ну не получается у меня. Я могу в метро задрыхнуть, а в креслах автобуса или сидячем вагоне поезда - не могу, шея затекает в течение получаса.

Ощущения от поездки не самые приятные. История с колесом, весь, почти, пропущенный из-за отравления второй день, бессонная ночь туда и обратно.
Вот уж действительно, лучше бы на Ронана съездил.

@темы: Путешествия, удар по печени

URL
Комментарии
2010-10-25 в 17:18 

~Kassi~
Be Happy! Now!!!
Да уж..
Как вы сейчас себя чувствуете?

2010-10-25 в 17:23 

Hugues de Payens
It's the end of the world as we know it and I feel fine
Да нормально, есть могу.
Щас пойду стресс-тест проводить на тренировке=)

URL
2010-10-25 в 17:33 

~Kassi~
Be Happy! Now!!!
Удачи! :kiss:

2010-10-25 в 22:34 

Hugues de Payens
It's the end of the world as we know it and I feel fine
Вродь живой вернулся.

URL
     

Local Irish

главная