Hugues de Payens
It's the end of the world as we know it and I feel fine
Эспешали фор Касенька.

"Как я провел лето или вторая моя поездка на юг, еще более е*анутая, чем первая"

Собрались, собрались, собрались... разобрались.
31го июля сходил, посетил последнюю за лето тренировку, выпил с друзьями алкоголиками.
Первого числа отбыл в Вологду. Так сказать в распред пункт перед долгой дорогой. Проторчал в Вологде три дня, потратил их, как обычно, когда я бываю в Вологде у родственников, совершенно бессмысленно. Но вот нужный день, нужный момент, нужный вокзал и нужный поезд.
За бутылочкой "Козла" дорога летит незаметно, за дорогой "Козел" тоже летит незаметно. Наутро посчитал, я в себя три с лишним литра его влил. Но ничего особенного не произошло... ну за исключением того, что Галя пообещала мне массаж, которого я так до сих пор и не дождался.

Москва, прогулка от одного вокзала до другого, четыре часа в самом вокзале и вот наконец-то: "поезд Москва - Симферополь прибывает на..."

Встретили Сашку, поехали.


Сначала до безумия радовался сидячему вагону. Ну я их по детской памяти очень любил. Не учел только то, что в детстве-то я в них ездил максимум с дачи или на дачу, то есть полчаса-час от силы. А тут нам предстояло ехать 23 часа. Веселье=)
Через несколько часов аццки болела спина, затекала шея, жутко хотелось спать, правда больше от безделья, и не моглось. Шик вопсчем. Эти 23 часа были чем-то незабываемым... в плохом смысле слова.



А на границе на меня еще плюхнулся щит. Ну там в вагоне какая-то непонятного назначения тумба стояла, прям перед нашими креслами и дверь ее закрывающая в один прекрасный момент на меня плюхнулась. И тут я понял, приключения начались.
Следующий ивент был на границе. На самом деле, я вот читаю сейчас свои непутевые путевые заметки, там кратко написано, буквально тезисами. Так вот, нифига я эти тезисы расшифровать не могу. Что, по вашему, может значить фраза "О соответствии целей и средств их достижения?".
Впрочем, вернемся к ивенту на границе. Кто пересекал границу на поезде - тот в общем-то представляет себе, что это. Почти всю дорогу до границы я очковал по поводу того, что Украина вроде как уже заграница, и пересекаем границу, а у меня загран-паспорта нет в принципе. Но обошлось... почти. Добрый дядька таможенник полчаса минимум выпытывал у меня, гиде у меня штамп о том, что я отслужил в армии. Если я не служил, то гиде мое приписное. Если я студент, то гиде мой студенческий. Потом поинтересовался когда я планирую вернуться. Мне интересно, он что думал, что я в их "прекрасной" стране мечтаю поселиться или фто? Не-не-не, Дэвид Блейн, Украина не Ирландия, как говорится, как ни крути.
Но граница позади, а впереди, через шесть часов нас ждал Симферополь. Как человек, который с географией побережья Черного моря знакомый достаточно посредственно, я искренне надеялся, что пряма с поезда в море... ага, сейчас. Ближайшим водоемом который нам попался была маленькая речушка, даже ручеек, в котором вода была мне в лучшем случае по колено.

Вечером первого дня в крыму порешили, что завтра с утречка мы с Саней выдвигаемся в Судак на маршрутке, а девчонки нас ближе к вечеру догонят на машине. Когда мне излагали план, Саня пояснил, что в Судаке есть крепость, там проводится рекон-фест и еще у кого-то из его знакомых днюха. Как вы думаете, стал я возражать?
Уехали мы утром второго дня, ага, как же. Только под вечер, в седьмом часу сели в автобус. На место прибыли ближе к девяти. Пока заносили шмот, то да се... до крепости добрались в одиннадцатом часу. Попали на бдсм пати... вобщем ощущения описать можно только одним словом: Мдэ. Гоняли до магазинов за алкоголем, познакомился со страшненькой девушкой из Киева, тоже рекон. Приставал. Отвергнут не был, просто потерялся. Последнее, что помню, я лежу на травке, потягиваю то ли пиво, то ли вино, сейчас уже не помню, и смотрю на звезды.
Следующее воспоминание, та же самая травка, только вместо звезд солнце и не я на него смотрю, а оно на меня. Жара, ппц, на часах 8 утра. Я понял, что привыкать мне придется долго... дня два, не меньше.
Ощущение после вчерашнего - так себе, похмелья нет (у меня его в принципе не бывает), но во рту как кони ночевали, да и состояние не самое прекрасно. Пересчитал свои сбережения, пошел лечиться. Сначала квасом, потом, чем пивом. Помню сидели на барбакане, кого-то в шахматы выиграл, потом пошли бугурт смотреть. Проходя мимо толпы зрителей заприметил симпатичную девушку. Подумал... к тому моменту во мне плескалось уже около двух литров пива и я уже был смелый. Зажмурил правый глаз. Подошел:
- Здравствуйте. Извините, я на вас глаз оставил, можно забрать?
Так и познакомились, замечательная девушка Лариса из Харькова. Выяснилось, что она здесь с подругой и парнем подруги. Подруге-то с парнем достаточно весело, а вот ей - не особо. Я понял, что да, мой шанс... и потерял ее в толпе, после того, как закончился бугурт и все начали расходиться. Но счастливый случай меня все-таки нашел, чуть позже, правда.
Попался Саня, сказал, что девчонки сегодня тоже не приедут, поэтому... в этот момент моя печень тревожно заныла.
Ну а дальше все по известному сценарию. Алкоголь - зло, а зло нужно уничтожать. Чем я и занимался, нашел девочку Катю, реконструктора из Киева, с которой познакомились накануне. Приставал...
Ночью даже на природе там адски жарко, так что в шатре в обнимку спать было невозможно, ушел на улицу, на травку.
Утром натянул рубашку на глаза, солнце жарило немилосердно. Кто-то из мимо проходящих посочувствовал:
- Эй, парень, солнце съест твой мозг.
- Оно уже.
- О-о-о, на, держи, полегчает. - протягивая пиво.
И в правду, полегчало.
Понедельник, фестиваль разъезжался, чтобы в пятницу собраться снова. Мы с Саней побрели домой.
Дома душ и спать. Сиеста. 40 градусов в тени. Ближе к вечеру, часов в 5-6, выползли, поправили здоровье бутылочкой туборга и наконец-таки я добрался до моря. Кто был в южных курортных городах представляют себе эту картину: грязное море, толпы отдыхающих, от которых на пляже нет места, и перешагивающие через эти тела люди с сумками, авоськами, баклагами и кричащие на весь пляж: "Шаурма горячая, пиво холодное" etc. Искупался, впервые в море... да, это конечно нечто необычное, по крайней мере было для меня. Но не настолько и необычное. Я-то рассчитывал на несколько другое развитие событий, но об этом дальше.
Пошли шляться по Кипарисовой аллее (местный аналог Арбата). Насмотрел себе трубку, которую впоследствии приобрел. В этот момент позвонили девчонки, сказали, что приехали и какого фига мы их не встречаем? Пока мы добрались до дома, девченки (Шурка, Нюрка и Галя) учесали к Жене у которого и жили, а Катя с Саней остались у родителей, где обитал и я.
Комната гиде я жил была почти идеальна. В длину: кровать -> чемодан -> выход. В ширину: стена -> кровать -> стена. Потом меня переселили в гараж, но там вообще не было ничего интересного.
Как в прочем и в ближайшие дни. Так что за исключением самых интересных моментов - тезисно.
На следующий день сходили на пляж. Шурка с Нюркой отказались купаться, все остальные не смущаясь пошли плавать. Гуляли по кипариске.
На следующий день Женька повел нас выгуливать. Катя с сыном (сыну 6 месяцев, ессно его по такой жаре никуда не потащили) и с Саней остались дома, а мы двинули в сторону Нового Света, так называется поселок примерно в часе ходьбы от Судака. Самое интересное в этом поселке - гора закрывающая новосветскую бухту и завод шампанских вин, но об этом тоже позже. А пока что под палящим солнцем мы тащились по горной дороге.


Я пытался залезть на все неровности ландшафта, которые видел, на что Женька на меня цыцнул и сказал: "Не стоит". Я послушался... на пока что. А мы прошли еще немного спустились к нудистскому пляжу. Вот честно, ничего там интересного нет. Совсем.
Обгорели (еще бы, в самую жару, с 10 до 4х, под солнцем). Пошли домой, предложил прогуляться пешком, девчонки заныли, что они устали, что у них воду горячую дают с 5ти до 6ти, и уехали на автобусе. А я пошел гулять пешком, правда уже был достаточно устамши, чтобы лазить по горам, но злобные планы по захвату мира каким горам и как лазать я обдумывать был еще в силах. За такими мыслями добрался до города, сползал в душ и планировал релаксировать до утра. Но Катя возжелала тоже сходить искупаться на море, и потащила нас с Саней туда тоже.
По дороге я понял, что хочу есть и в общем-то не против захомячить какую-нибудь шаурмяу....

Продолжение следует

@темы: Путешествия